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    ¿Sabemos qué hay detrás de lo que comemos?

    Conoce las historias detrás de nuestra comida y descubre nuevas y mejores formas de alimentarte a través de un taller de plantas silvestres comestibles con Blanca del Noval, una visita al proyecto agroecológico Tierra Papel Tijera de Salcedo, y un taller showcooking sobre cocina de temporada con Marta Francisco.

    Durante el mes de mayo, en cuyo segundo sábado se celebra el Día Mundial del Comercio Justo, la Factoría de Valores de SETEM Hego Haizea ofrecerá el programa «Agroecología y alimentación. Historias detrás de lo que comemos», con tres actividades relacionadas con el tema.

    Toda la información sobre el programa de mayo e inscripciones ya está disponible en en este enlace.

    El lenguaje culinario de las plantas silvestres
    Blanca del Noval, experta en gastronomía sostenible.

    El viernes 17 de mayo, de 17:00 a 19:30, la investigadora, ex-profesora del Basque Culinary Center y experta en gastronomía sostenible y desarrollo territorial Blanca del Noval ofrecerá un taller sobre plantas silvestres comestibles, con un recorrido a través de la despensa natural del Jardín Botánico de Olarizu.

    Para participar es necesario inscribirse a través de este formulario.

    Visita a Tierra Papel Tijera

    La siguiente actividad será el sábado 25 de mayo en Salcedo (Lantarón, Álava). Y es que tendremos la oportunidad de visitar el proyecto agroecológico familiar Tierra Papel Tijera, de la mano del equipo que lo fundó. Además, la educadora y agroecóloga Isa Álvarez Vispo aportará un contexto más global de las luchas campesinas por la soberanía alimentaria.

    El 25 de mayo visitaremos el proyecto Tierra Papel Tijera de Salcedo (Álava).

    Salida en autobús a las 09:30 desde Vitoria-Gasteiz, y vuelta en torno a las 14:30. Para participar también será necesario inscribirse a través de este formulario.

    Showcooking: Cocinando el cambio

    Por último, los dos últimos días del mes, Marta Francisco, educadora en alimentación con más de 15 años de experiencia, impartirá un taller de cocina de temporada, en formato showcooking y combinando productos de nuestras huertas con otros procedentes de Palestina, Sri Lanka o Ecuador.

    Todo ello de la mano de la Red ZENTZUZ de Comercio Justo y Consumo Responsable, que nos hablarán del origen de los ingredientes que emplearemos.

    ¿Quieres participar? El taller se realizará los días 30 y 31 de mayo, en dos sesiones independientes: el jueves de 18:30 a 20:30, y el viernes de 17:30 a 19:30. Puedes elegir cualquiera de los dos días, y apuntarte mediante este formulario.

    Marta Francisco, defensora de la alimentación consciente.

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