X
Tag
actividades online sobre comercio justo y agroecología

    ¿Qué historias hay detrás de lo que comemos? Os lo contamos en #FactoríaEnCasa

    Salir a pasear o a hacer deporte nos puede hacer el confinamiento más ameno, pero tal vez todavía os queden algunas horas libres en casa. Para aprovecharlas, no podemos ofreceros las formaciones presenciales que teníamos previstas, pero sí nuestras actividades online de la #FactoríaEnCasa.

    Siguiendo la temática prevista en nuestra programación, vamos a dedicar mayo a la alimentación. En concreto, hablaremos sobre las “Historias detrás de lo que comemos: iniciativas agroecológicas locales y Comercio Justo”. Sabemos que las redes sociales están cargadas de propuestas estas semanas; por eso nos hemos estrujado el cerebro para proponeros algo innovador y diferente.

    ¿A quién lo le apetece una buena tableta de chocolate? Durante el confinamiento al menos os habréis comido una o dos… ¿verdad? El chocolate tiene una historia apasionante detrás: ya se consumía hace más de tres mil años en Centroamérica y poco a poco su consumo se ha expandido a todo el mundo, pero… ¿qué implica eso?

    ¿Os habéis parado a pensar de dónde viene el chocolate que consumimos? ¿Quién lo produce o de qué planta se extrae el cacao con el que se elabora? Queremos saber más sobre este delicioso manjar y por eso hemos organizado, junto a la Red de Consumo Responsable y Comercio Justo de Vitoria-Gasteiz, dos “Catas online de chocolate con los cinco sentidos”. La asociación Adeco os guiará por videoconferencia para que conozcáis todos los secretos del cacao y el chocolate de Comercio Justo y además disfrutaréis de tres tabletas diferentes. La primera será el jueves 21 de mayo a las 19:00h, y la segunda el martes 26, también a las 19:00h. Podéis inscribiros en el email factoriadevalores@setem.org, y el precio de la matrícula es de 5€.

    No solo tendremos oportunidad de catar, sino también de cocinar las recetas que nos propondrán Antxeta Knörr y los restaurantes gasteiztarras Museo del Órgano y Beganbai (con la colaboración de Bionekazaritza). Las tres llevarán ingredientes de Comercio Justo y las iremos publicando los martes 12, 19 y 26 de este mes de mayo. Búscalas en nuestras redes sociales con el hashtag #RecetasJustas.

    Además, a través de nuestro canal de YouTube, podréis asistir a un encuentro online en directo en torno a la Agricultura que alimenta y cuida la tierra, donde Etxaldeko Emakumeak y Corporación Penca de Sábila nos hablarán de los retos a los que se enfrentan las mujeres campesinas de Colombia y Euskal Herria. Será el jueves 28 a las 19:00h, ¿os lo vais a perder?

    Y por último, terminaremos el curso 2019/20 de la Factoría de Valores con una visita virtual a Beizama (Gipuzkoa) para conocer varios proyectos agroecológicos. Publicaremos un vídeo que esperamos os sorprenda, ¡prestad atención a nuestras redes sociales!

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de nuestras cookies. Saber más

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar