En junio, la Factoría de Valores ofrecerá diferentes alternativas para cocinar y comer de una forma más sostenible y responsable.
El objetivo del mes en la Factoría de Valores es ofrecer claves para comer y cocinar de una forma más sostenible, que respete las condiciones laborales de los y las trabajadoras y sea bueno para tu salud y el medio ambiente. Para ello, ofrecemos un encuentro de libre entrada y un curso para el que hace falta inscripción previa.
En nuestra primera actividad contaremos con Mikel López Iturriaga, conocido director de El Comidista. Será en el encuentro ‘Comer mejor en un mundo con prisas’. Esta actividad, de libre entrada, tendrá cita el viernes 7 a las 19:00h en el Palacio de de Villa Suso de Vitoria-Gasteiz. Te animamos a acudir a lo que será una entrevista abierta y dinamizada por Aitor Buendía, presentador y director del programa La Ruta Slow de Radio Vitoria y Radio Euskadi.
La segunda actividad del mes será una ‘Visita a proyectos agroecológicos con degustación’, para la que hace falta inscripción previa. En esta actividad, haremos una ruta por tres proyectos rurales de agroecología y turismo rural en Beizama, un pequeño pueblo de Gipuzkoa: visitaremos el proyecto Urkizahar para conocer la producción ecológica de txakolí, el proyecto Aleka, enfocado a la producción artesanal de semillas, y el proyecto “Albergue Ambiental de Beizama”, orientado al turismo rural responsable. Para esta salida partiremos en autobús desde Vitoria-Gasteiz a las 8:30 de la mañana del sábado 8, y volveremos aproximadamente a las 19:30.
Anímate a participar en estas actividades del mes en la Factoría de Valores.